Sambal Goreng Hati Ayam

 
sambal goreng hati ayam-resep masakan
Sambal Goreng Hati Ayam

Bahan dan Bumbu yang Dubutuhkan Dalam Pembuatan Sambal Goreng Hati Ayam:
  • 12 buah hati ayam, cuci bersih, tiriskan
  • 50 gram kapri
  • 1 buah cabai merah, iris tipis serong
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 8 sdm kecap rasa manis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdt garam

Cara Pembuatan:
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan santan encer, didihkan.
  3. Tambahkan santan kental dan kecap rasa manis, masak hingga kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat, sajikan

 Sajianmasakannusantara.com/Resep Masakan

0 Response to "Sambal Goreng Hati Ayam"

Post a Comment