Sambal Goreng Hati Ayam |
Bahan dan Bumbu yang Dubutuhkan Dalam Pembuatan Sambal Goreng Hati Ayam:
- 12 buah hati ayam, cuci bersih, tiriskan
- 50 gram kapri
- 1 buah cabai merah, iris tipis serong
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 8 sdm kecap rasa manis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan:
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam
Cara Pembuatan:
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan santan encer, didihkan.
- Tambahkan santan kental dan kecap rasa manis, masak hingga kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat, sajikan
Sajianmasakannusantara.com/Resep Masakan
0 Response to "Sambal Goreng Hati Ayam"
Post a Comment