Soto Bandung


Soto Bandung-resep masakan
Soto Bandung

Bahan dan Bumbu yang Dibutuhkan Dalam Pembuatan Soto Bandung :
  • 750 gram daging sapi
  • 2 liter air
  • 250 gram kacang kedelai
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah lobak iris tipis
  • 2 sdm kaldu rasa sapi
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.
Cara membuat :
  1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus daging hingga lunak. Ambil daging dan potong menurut selera.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar lalu angkat.
  4. Taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.

 Sajianmasakannusantara.com/resep masakan

1 Response to "Soto Bandung"

  1. Ayo bantu Greenpack untuk mengurangi penggunaan styrofoam dan limbah plastik lainnya. Mulai sekarang katakan tidak untuk styrofoam.

    ReplyDelete