Tempe dan Tahu Bacem |
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe dan Tahu Bacem :
- 300 gram tempe, potong menurut selera
- 6 buah tahu, ukuran 6 cm, potong 2 bagian
- 5 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 50 gram gula merah, sisir
- 2 sdm air asem jawa
- 1 liter air kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Siapkan wajan, taruh tahu, tempe, salam, lengkuas, daun jeruk, salam, serai, gula merah, air asem jawa, air kelapa dan bumbu halus.
- Masak dengan api sedang hingga kuah menyusut dan bumbu merata, angkat.
- Panaskan minyak goreng, tahu, tempe sebentar saja.
Sajianmasakannusantara.com/Resep Masakan
0 Response to "Tempe dan Tahu Bacem"
Post a Comment