Tempe dan Tahu Bacem

tempe dan tahu bacem-resep masakan
Tempe dan Tahu Bacem

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe dan Tahu Bacem :
  • 300 gram tempe, potong menurut selera
  • 6 buah tahu, ukuran 6 cm, potong 2 bagian
  • 5 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 50 gram gula merah, sisir
  • 2 sdm air asem jawa
  • 1 liter air kelapa

Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Siapkan wajan, taruh tahu, tempe, salam, lengkuas, daun jeruk, salam, serai, gula merah, air asem jawa, air kelapa dan bumbu halus.
  2. Masak dengan api sedang hingga kuah menyusut dan bumbu merata, angkat.
  3. Panaskan minyak goreng, tahu, tempe sebentar saja.

 Sajianmasakannusantara.com/Resep Masakan

0 Response to "Tempe dan Tahu Bacem"

Post a Comment