Soto Bandung |
Bahan dan Bumbu yang Dibutuhkan Dalam Pembuatan Soto Bandung :
- 750 gram daging sapi
- 2 liter air
- 250 gram kacang kedelai
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah lobak iris tipis
- 2 sdm kaldu rasa sapi
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.
- Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Rebus daging hingga lunak. Ambil daging dan potong menurut selera.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar lalu angkat.
- Taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.
Sajianmasakannusantara.com/resep masakan
Ayo bantu Greenpack untuk mengurangi penggunaan styrofoam dan limbah plastik lainnya. Mulai sekarang katakan tidak untuk styrofoam.
ReplyDelete