Bubur Ayam

bubur ayam-resep masakan
Bubur Ayam

Bahan dan Bumbu yang Dibutuhkan Dalam Pembuatan Bubur Ayam:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • 1/2 ayam, potong kecil-kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm penyedap rasa ayam
  • 5 butir telur,direbus

Bahan Bubur:
  • 150 gr beras
  • 800 ml air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • Taburan: kerupuk, iris, goreng; daun ketumbar
  • Pelengkap: saus sambal botolan.

Cara Pembuatan:
  1. Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
  2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan penyedap rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
  3. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
  4. Sajikan hangat, tambahkan telur yang telah direbus (dibelah dua), kerupuk dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar.

 Sajianmasakannusantara.com/Resep  Masakan

1 Response to "Bubur Ayam"

  1. Tahukah kamu kemasan sembarangan dapat menyebabkan kanker dan dapat merusak lingkungan?
    Jika Anda mencari box makanan ramah lingkungan, silahkan berkunjung ke web saya.

    ReplyDelete