Sate Padang

sate padang-resep masakan
Sate Padang

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Padang :
  • 350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu
  • 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
  • 3 batang serai memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 500 ml air
  • 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 cabai merah besar
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap : ketupat dan bawang goreng

Cara membuat :
  1. Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi diamkan selama 30 menit.
  2. Masak daging bersama rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
  3. Siapkan tusukan sate, tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.
  4. Siapkan pinggan, beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng
Catatan : Penggunaan penyedap rasa disesuaikan dengan selera

 Sajianmasakannusantara.com/Resep Masakan

0 Response to "Sate Padang"

Post a Comment